☆香箱ガニの焼き飯☆
おかずに分けた香箱ガニでの身を剥いて、焼き飯を作りました。 カニの風味いっぱい 画像はありませんが、先日はカニグラタン、昨夜はかに玉作りました...
- 2012.11.22
- TB(-) |
- CO(-)
- △PageTop
甘エビハンバーグ
今、光福丸は甘エビを捕りに行ってます 頭の取れたエビとか商品価値の無いエビは乗組員のおかずとして分けます そんなエビを使って甘エビハンバーグを作ってみました 甘エビは身だけにして背ワタを取り、3分の1は粗めにきざみ 3分の2は細かめに包丁でたたきます。 その甘エビの身と、玉ねぎのみじん切り、ニンジンのみじん切り、卵、パン粉を...
- 2012.05.30
- TB(-) |
- CO(-)
- △PageTop
タコの酢の物~柚子こしょう風味~
船のおかずのタコです。今まで酢の物にしてもいまいち食べる気がしなかったんですが、大好きな柚子こしょう味にしたら食べれる♪食べれる♪ご飯との相性バッチリです(*^o^*)...
- 2012.03.08
- TB(-) |
- CO(-)
- △PageTop