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光福丸blog~漁師の娘。日記~from金沢港

いきいき魚市網元“光福丸”★金沢港底引き網漁船“第八光福丸”の旬な情報や漁師の娘の気まま日記

久々に和YOで食事♪  前編

今日も暑い・・・

職場に着くまでに疲れちゃいます・・・


今回は書いてると長くなったので前編、後編にわけました



光福丸~金沢港いきいき魚市~ ホームページです

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このブログで 和YO のお話を書くのは初めてなので、
まず、 和YO の宣伝からさせていただきます


営業時間   これはちょっと待ってくださいしっかり確認したら書き直します
           が、 私のわかる範囲で書くと・・ お昼の部 と 夜の部 に分かれてます。
           夜は6時にはオープンしてます。ラストオーダーは22時30分でございます。

定休日 水曜日


場所  ココ 


和YOでは、素材を活かした創作料理をたべさせてくれます。
     基本、フレンチ系です

お魚は大半が光福丸のお魚ですので、光福丸のお魚が食べたい方、ちょっとおしゃれにお魚が食べたい方はぜひ和YOへお越しください



では、昨日和YOで食べたお料理を順番にご紹介

 カボチャごま豆腐 

カボチャごま豆腐
カボチャ好きの私にはもってこい しかも、わさび醤油で食べるんですが、これまた美味しい



 鮮魚のゼリー寄せ 

鮮魚のゼリー寄せ①

もっとズームしてみます
鮮魚のゼリー寄せ②
     プルプル感わかりますか

では、ちょっとくずしてみましょ
鮮魚のゼリー寄せ③

中には、加賀野菜の金時草や光福丸で仕入れたスズキが入ってます
夏にはあっさりさっぱりヒヤヒヤでオススメです



 ロースステーキのサラダ仕立て 

ロースステーキのサラダ仕立て

今までは中落ちカルビだったんですが、今回はロースです
これも相変わらず我が家の定番。 今回も美味しくいただきました
     野菜がいっぱい食べられちゃいます



 地物スズキのカルパッチョ 

地物スズキのカルパッチョ

カルパッチョも毎度毎度の定番です
このスズキも我が家からです。 
       今は底引き網漁が禁漁中なので、解禁になれば正真正銘光福丸が捕ってきたお魚をたべられますよ


では、今日はココまで
後編もお楽しみに
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プロフィール

光福丸の娘

Author:光福丸の娘
生まれも育ちも、加賀百万石『金沢』
  金沢と言えば・・・美味しいお魚!!
そんなお魚を捕ってくる、地元漁師の娘でしたが、
2010.8.7 漁師の嫁になりました。

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